Do it ! Recettes

Verrines de myrtilles, granola et infusion « Chic des Plantes! »

1 mars 2020

Pour ceux qui me suivent sur instagram, vous connaissez déjà mon amour pour le granola maison. Super facile à faire et adaptable selon ses goûts, j’en mange très souvent au petit-déjeuner avec des fruits frais. Et aujourd’hui, j’ai eu envie de faire un dessert avec ce fameux granola, quelques fruits frais et congelés et une infusion de la jolie marque française « Chic Des Plantes ! ». L’infusion va venir apporter des arômes supplémentaires aux fruits (épices, fleurs, chocolat…) et j’adore en intégrer dans mes desserts.

Pour 4 verrines, il vous faut : 
• 2 pommes
• 1 banane
• 150 g de myrtilles congelées
• une infusion « Bulle rouge » de Chic des Plantes
• 1 càc de sirop d’érable
• 1 càc d’huile de coco
• 50 g de flocons d’avoine
• quelques noix, amandes, baies de goji
• 4 jolis verres

• Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine (et vos noix, amandes, baies de goji…) avec le sirop d’érable et l’huile de coco. (Afin de faciliter le mélange, vous pouvez faire chauffer pendant quelques secondes l’huile de coco au micro-ondes). Etalez le mélange dans un plat et enfournez pendant 30 minutes. N’hésitez pas à mélanger de temps en temps votre granola afin qu’il caramélise uniformément.
• Dans un ramequin, faites décongeler 50 g de myrtilles. Vous en aurez besoin pour le dressage.
• Epluchez ensuite les deux pommes et mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau (environ 1 cm), 50 g de myrtilles congelées et avec l’infusion « Bulle rouge ».
Chic des Plantes ! est une marque que j’apprécie tout particulièrement pour la qualité de leurs infusions. Tout est bio, fabriqué en France et sans arômes artificiels ajoutés. J’avais envie d’épices pour relever cette compotée de pommes et de myrtilles et cette infusion au guarana, amandes, noix de kola, myrtilles, coquelicot, cannelle et bergamote m’a tout de suite inspirée ! Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes et laissez refroidir.
• Coupez ensuite une banane et mettez-la dans un mixeur avec 50 g de myrtilles congelées et mixez. Vous obtenez une texture de glace très crémeuse.
• Une fois que tous les éléments sont prêts, on passe à l’assemblage. Commencez par mettre un peu de crème glacée au fond de chaque verrine. Puis, quelques cuillères de pommes et de myrtilles fondantes. Finissez par quelques cuillères de granola, puis quelques myrtilles décongelées. Tadaaam ! Vos verrines sont prêtes !
Bonne dégustation ! ♥

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