Do it ! Recettes

Salade de l’été : lentilles, pomme & fromage frais

12 août 2020

Une salade rafraîchissante à emporter partout avec soi pour un pic nique gourmand et healthy ? La voici, ma salade de l’été préferée du moment. Des lentilles, des morceaux de pomme craquants et du fromage frais fondant. Vous m’en direz des nouvelles ! 😉

Pour 2 personnes, il vous faut : 
• 120 g de lentilles
• 1 cube de bouillon de légumes
• 1/2 oignon rouge
• 1/4 pomme bio
• 50 g de fromage frais (type Petit Billy)
• quelques noix de pécan
• 1 filet d’huile d’olive
• coriandre
• 1/2 citron

• Rincez vos lentilles sous l’eau et versez les dans une casserole avec 400 ml d’eau. Ajoutez le bouillon de légumes, puis une fois que l’eau est à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 25 min. Une fois égouttées, laissez refroidir les lentilles.
• Découpez ensuite votre oignon en fines lamelles. Réservez-en quelques unes pour la déco et coupez le reste en petits morceaux. Puis, découpez la pomme en petits dés, ainsi que les noix de pécan.
• Mélangez dans un saladier les lentilles, les petits morceaux d’oignon, les dés de pomme, les noix de pécan. Emiettez le fromage frais, décorez avec vos lamelles d’oignon et ciselez la coriandre. Versez ensuite le jus d’un demi citron et d’un filet d’huile d’olive. Je ne trouve pas qu’il soit nécessaire de saler car le bouillon de légumes est déjà assez salé mais n’hésitez pas à corriger l’assaisonnement selon vos goûts. Bonne dégustation ! ♥


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply