Alimentation Glow In & Out

Pancakes à la banane, fleur d’oranger & cannelle

12 octobre 2021

Voici une recette réconfortante et gourmande pour l’automne, parfaite pour un goûter entre amies ou un petit déj copieux ! J’aime tout particulièrement leur goût léger de fleur d’oranger et leur texture moelleuse.

Pour 5 pancakes, il te faut : 
• 90 g de farine ( de riz pour une version sans gluten ou de blé)
• 1 banane bien mûre
• 1 cc de levure chimique
• 2 cs de fleur d’oranger (celle de la marque Cook – en magasin bio – est délicieux!)
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 80 ml de lait végétal (millet, avoine…)
• 1 cc de cannelle
• de l’huile de coco

Commence par écraser la banane en purée. Incorpore l’oeuf, le lait végétal et la fleur d’oranger. Ajoute ensuite les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle. Tu peux mélanger le tout avec un mixeur pour avoir une pate bien lisse.

Chauffe ensuite une poêle avec un peu d’huile de coco et dépose un rond de pâte à l’aide d’une louche. Dès que tu vois que les bords sont en train de cuire ou que des bulles apparaissent, retourne le pancake et laisse-le cuire encore 1 minute.

Pour le topping, tu peux utiliser des morceaux de banane, des noix de pécan, des noisettes, de la purée d’amande, de la confiture de clémentines, du miel… Et n’hésite pas à les congeler si tu en as trop ! Il te suffira de les réchauffer dans une poêle avant de les déguster.
Je te souhaite une très bonne dégustation et n’hésite pas à me dire en commentaire si cela t’a plu ! Belle journée à toi ! ☕🍁

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