Do it ! Recettes

Cookies au matcha, noisettes et chocolat noir

26 janvier 2020

De bons cookies maison, j’en rêvais depuis des jours ! Des noisettes croquantes, du chocolat noir intense et du matcha… Yummy ! 🌿😍
D’ailleurs en parlant de matcha, vous saviez que cette poudre de thé vert japonaise apporte énormément de bonnes choses? Riche en nutriments ( vitamine C, zinc, magnésium, sélénium…), le matcha booste le système immunitaire, ce qui fait de lui un super-aliment.

Pour 4 beaux cookies, il vous faut : 
• 1 càs bombée de matcha
• 3 ou 4 càc de sirop d’agave (ou 40g de cassonade)
• 110 g de farine
• 50 g de beurre
• 1/2 càc de levure
• 1 pincée de sel
• un oeuf
• 75 g de chocolat noir
• 12 noisettes

• Dans un saladier, versez la farine, la levure, le thé matcha et la pincée de sel et mélangez. (Si vous décidez d’utiliser de la cassonade et non du sirop d’agave, c’est le moment de l’incorporer également).
• Faites ensuite fondre le beurre, puis creusez un puits dans votre mélange farine/matcha/levure/sel et ajoutez-y l’oeuf, le beurre et le sirop d’agave. Mélangez bien, vous allez obtenir une pâte verte.
• Puis cassez 55 g de chocolat. Pour avoir de gros morceaux et pas de miettes écrasées, j’ai découpé mon chocolat avec un couteau bien aiguisé. Mélangez à nouveau, formez une boule et réservez votre pâte 1h au frais.
• Préchauffez votre four à 180°C. Puis séparez votre boule en 4 petites boules et étalez-les sur du papier sulfurisé. Ajoutez ensuite les noisettes et 20 g de chocolat cassées en morceaux sur le dessus des cookies.
• Direction le four pour 12 min. Laissez-les ensuite refroidir 10 min (ils vont durcir un peu mais resteront tendres à l’intérieur).
Bonne dégustation ! ♥

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